• En mai ...

    En mai, fais ce qui te plaît ...

    Vu la pluie qui tombe, je pense que nous avons du retard sur le fameux dicton, car nous "profitons" encore du temps d'un mois d'avril ! Ceci dit, les jardiniers autour de nous sont très contents.
     
    Bien sûr, grâce aux pluies du printemps, alternées avec le soleil, les coquelicots de nos champs profitent.  C'est le bon moment pour cuisiner la BRIOCHE AUX COQUELICOTS proposée et calligraphiée par Régine pour ce mois de mai de notre calendrier.
     
    Connaissant Régine, cela m'étonne qu'elle nous n'ait pas donné la méthode de préparation en Thermomix ! C'est certainement possible ... je vais y réfléchir !
     
    À l'une des plus anciennes adhérentes de Pleins & Déliés, je dis un grand merci pour ses contributions, son implication et son amitié depuis toutes ces années. 
     
    ***
     
    ​Calendrier de l'avent 2017
     
    Muriel est partante pour organiser le calendrier de l'avent 2017. Vous pouvez vous attendre à être contactée par elle par mail prochainement. 
     
    Aux personnes qui lisent ce message qui n'ont participé au calendrier de l'avent 2016 et qui voudraient bien en prendre part cette année : n'hésitez pas à m'envoyer un message via l'adresse jolies.lettres@gmail.com pour que je vous mette en contact avec Muriel.
    ***
     
    Brocante II et Ateliers de Loisirs Créatifs, le 18 novembre 2017
     
    Si vous ne l'avez pas déjà fait, dépêchez-vous de réserver cette date sur votre agenda ! Comme pour la première édition de notre brocante, il y aura des "stands" sur lesquels seront proposés du matériel pour les Loisirs Créatifs (scrapbooking, carterie, couture, peinture ...). La nouveauté 2017 : des ateliers seront également animés. 
     
    Vous souhaitez participer, soit comme "brocanteuse", soit comme "animatrice d'atelier" ? Avec plaisir ! Dites-le-moi pour que je puisse réfléchir aux prospectus, posters et annonces qui doivent être créés bien en amont.
     
    Coté "trafic et fréquentation", si vous connaissez des sites ou des endroits pour faire la publicité (gratuits de préférence), ce serait gentil de me le faire savoir.
     
    Ceci est un affaire à suivre ...
     
    ***
     
    Bon mois de ponts et longs weekends !
    Blogmarks

  • Tournez la page de votre calendrier !fleurs tempura.jpg

    Bonjour à tous, ce premier jour de mars 2017 -- jour où l'on tourne la page de notre calendrier de recettes. Aujourd'hui, c'est Arlette qui est l'auteure de notre jolie recette calligraphiée.

    ​Ses fleurs en tempura étaient aussi jolies que délicieuses!

     

    ​Nous souhaitons apporter une modification à la recette. Ci-dessous (ou sur votre calendrier dans la cuisine), vous lirez qu'il faut verser 10 cl d'eau glacée dans votre pâte. Cependant, Arlette précise qu'il est souhaitable d'y ajouter 25 cl d'eau gazeuse glacée au lieu des 10 cl indiquées.

     

    ​La tempura est d'origine japonaise, mais je trouve qu'elle s'adapte merveilleusement bien à nos fleurs provençales. Essayez ! Vous aussi, vous en serez convaincus !

    Merci, Arlette, pour cette belle contribution à notre calendrier

     

    mars.jpg

     

    Blogmarks

  • Bonjour à tous, ce premier jour de février 2017 -- jour où l'on tourne la page de notre calendrier de recettes. Que découvre-t-on ? Une recette pour un Cappuccino au chocolat et nuage d'orchidée ! Que ça !

    Oui, d'après internet, on peut manger les fleurs d'orchidée. Pensez juste que, si vous avez donné de l'engrais à vos orchidées à la maison ... et bien, peut-être voudriez-vous éviter de consommer celles-là.

    Cette recette a été joliement calligraphiée par Catherine, notre seule gauchère du groupe. En plus, cela ne fait pas si longtemps qu'elle y participe ; je trouve qu'elle s'est très bien débrouillée ! N'est-ce pas ?

    Bien sûr, j'ai du tester la recette pour faire la photo. La partie "cappuccino" était assez facile. Par contre, tremper les orchidées dans le chocolat fondu, voilà une opération bien délicate ! Je les ai plus ou (moins) réussis, ces nuages d'orchidée ... mais finalement ça rend assez bien sur l'image !

    Merci, Cathy, pour ta contribution à notre calendrier !

     

     

    Blogmarks

  • Que l'an 2017 soit haut en couleur

    Je n'en finis pas avec mes vœux de BONNE ANNÉE !

    Que 2017 soit excellent pour nous tous ...

    Blogmarks

  • Je suis super contente de notre calendrier de "recettes fleuries", qui a trouvé sa place dans ma cuisine (voir ci-dessous). Pour le mois de janvier, c'est Gaëlle qui a calligraphié la recette du "Gâteau au yaourt". Cette recette est une classique pour moi : je la fais depuis des années. En fait, c'est à la crèche de ma fille que l'on m'a fait découvrir cette recette, pour vous dire ! 

    Gaëlle était de très TRÈS loin le plus jeune de notre groupe. Elle a un bel avenir devant elle -- et je lui souhaite beaucoup de chance.

    Blogmarks